ESV 1927

Damen

Souveräner Auswärtssieg der Damen III

ESV 1927

Nach einem spielfreien Wochenende mussten die Bunkerladies³ am Samstagabend auswärts bei der HSG Berching/Pollanten ran. Aufgrund steigender Trainingsbeteiligung konnten die letzten beiden Trainingswochen seit dem ersten Saisonspiel nochmals gut genutzt werden und so machte sich eine personell starke und motivierte Mannschaft auf den Weg nach Berching.

Beide Mannschaften starteten relativ ausgeglichen in den ersten Minuten, weshalb sich noch kein Team so wirklich absetzen konnte. Gegen Mitte der ersten Halbzeit brachten sich die Bunkerladies mit vier Toren in Folge in Führung und eine starke 7m-Parade unserer Torhüterin Antonia Goetjes verhinderte den Ausgleich der Gegnerinnen. Ab diesem Moment drehte sich das Spiel und die Regensburgerinnen haben mit einer starken Abwehr und treffsicheren Abschlüssen ihre Führung weiter ausgebaut. Zum Ende der ersten Halbzeitkonnte der Rückstand durch die Berchinger Spielerinnen nochmals leicht auf 15:17 verkürzt werden.

Positiv gestimmt kehrten die ESV-lerinnen nach Ansprache der Trainerin Lucia Rau auf das Spielfeld zurück. Trotz Unterzahl zu Beginn der zweiten Halbzeit ließen sie sich ihre Führung nicht nehmen und bauten sie weiter bis auf sechs Tore (20:26) aus. Durch einige gute Paraden der HSG-lerinnen konnten sie ihren Rückstand nochmals bis auf zwei Punkte verkürzen. Davon unbeeindruckt gaben die Bunkerladies im letzten Drittel nochmals richtig Gas und belohnten sich bei einem Endstand von 32:40 mit verdienten ersten zwei Punkten der Saison.

Gerade im Vergleich zum ersten Spiel gegen die HSG Weiden zeigten sich große Verbesserungen und die Mannschaft stand volle 60 Minuten sowohl im Angriff als auch in der Abwehr überzeugend auf dem Spielfeld. Mit dieser Motivation empfangen die Bunkerladies³ am kommenden Samstag bei ihrem ersten Heimspiel der Saison die Mannschaft des HC Forchheim.