Herren

Bunkerboys mit knapper Niederlage im Spitzenspiel

ESV 1927

Am Samstag, den 11.11.2023, gastierten die Bunkerboys um 20 Uhr in Erlangen zum Spitzenspiel gegen den TV Erlangen-Bruck 2. Nachdem der „Brooklyn United“ am vorangegangenen Spieltag unerwartet gegen die HG Amberg verloren hatte grüßten die Bunkerboys von der Tabellenspitze. Unter der Woche wurde konzentriert trainiert und das Trainertrio Müller/Oursin/Moritz konnte beinahe aus dem vollen Kader schöpfen.

Zu Beginn tasteten sich beide Mannschaften vorsichtig ab und es deutete sich bereits in den ersten Minuten an, dass dieses Duell erst kurz vor Schluss entschieden wird. Die Bunkerboys standen sicher in der Abwehr und im Angriff wurden die einstudierten Spielzüge gut zu Ende gespielt.  Nach zehn gespielten Minuten führte man 3:4. Das schnelle Konterspiel der Erlangener wurde weitestgehend unterbunden und auch im Positionsangriff hatte man seinen Gegner unter Kontrolle. In der 17. Spielminute durfte nach langer Verletzungspause dann auch Marcel Elgeti sein Debüt für die Bunkerboys feiern. Mit einem getroffenen 7m sowie einem Wurf aus dem Rückraum startete er direkt super in die Partie. Bis zur 24 Minute (8:9) konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen. Erst in den letzten Minuten der ersten Halbzeit mehrten sich die Unkonzentriertheiten von Brooklyn United und es ging mit einer 3-Tore-Führung (10-13) in die Kabine.

Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit verschliefen die Bunkerboys komplett und innerhalb von drei Minuten egalisierte der TV Erlangen-Bruck den Rückstand (13-13). Die Führung in der 38. Spielminute (15-16) sollte die letzte bis zum Spielende bleiben und der Gegner hatte fortan die Oberhand. Bis zur 50. Minute leisteten sich die Bunkerboys zu viele technische Fehler und Fehlwürfe im Angriff und Erlangen zog bis auf 24-21 davon. Danach zeigte sich jedoch der Kampfgeist und man konnte in der 54. Minute zum 25-25 ausgleichen. Die erneute Wende im Spiel lag in der Luft, jedoch zeigte sich dann die Erfahrung der Heimmannschaft sowie einige undurchsichtigen Entscheidungen des Schiedsrichtergespanns. Während den Bunkerboys kein Treffer mehr gelingen sollte, erzielte der TV Erlangen-Bruck noch drei und das Spiel endete mit 28-25. Ein herzliches Dankeschön an unseren kleinen, aber lautstarken Fanclub, der in manchen Augen vielleicht zu laut war, für die großartige Unterstützung.

Nun gilt es die Niederlage schnellstmöglich abzuhaken und am nächsten Samstag, den 18.11.2023, in heimischer Halle zurück in die Erfolgsspur zu finden. Dann nämlich gastiert die HSG SGS Erlangen/HC Niederlindach im heimischen Bunker an der DechbettenerBrücke. Anpfiff der Partie ist um 18:00 Uhr und die Bunkerboys hoffen auf zahlreiche Unterstützung von den Zuschauerrängen.