ESV 1927

Herren

Bunkerboys mit Auswärtserfolg trotz Strafwurfschwäche

H.C. Wagner

Nach der unnötigen Niederlage gegen den TB 03 Roding im ersten Heimspiel galt es für die Regensburger Herren Wiedergutmachung zu betreiben. Dazu reiste man am vergangenen Sonntag zur HSG Weiden, die vergangene Saison den Sprung in die Bezirksoberliga geschafft hatte. Dort kam es auch zum Wiedersehen von ESV-Neuzugang Löw mit seinem alten Team. Die Heimmannschaft startete, ebenso wie die Regensburger, mit einer Niederlage (HG Amberg 37:25) in die diesjährige Saison. Trotz des gleichen Saisonstarts war für die Bunkerboys klar, dass alles andere als ein klarer Sieg gefühlt einer weiteren Niederlage gleichkäme.

Den späten Spielbeginn (Sonntag, 18:00 Uhr) verschliefen die Regensburger dann erstmal. Der ein oder andere wähnte sich mental wohl eher noch auf der heimischen Couch und schon fand man sich mit 0:2 im Hintertreffen. Danach kamen aber auch die letzten der Bunkerboys noch in Weiden an und so gelang beim 2:3 die erste Führung des Spiels. Die Weidener wollten sich jedoch nicht so schnell ihrem Schicksal geschlagen geben und hielten in der Folge bis zum 5:5 gut mit.

Zu diesem Zeitpunkt stach die Regensburger Flügelzange Mertens/Wittek wiederholt eiskalt zu und schnell wurde aus dem Unentschieden eine 5:11 Führung, die postwendend eine Auszeit der Heimmannschaft nach sich zog. Die Bunkerboys hatten das Spiel nun aber im Griff und so tauschte man bis zum 7:14 in der 22. Minute fröhlich Tor um Tor. Da es jedoch nicht spannend genug gewesen wäre, den Vorsprung zumindest zu halten, ließ man die Zügel danach etwas schleifen, kassierte in fünf Minuten vier Tore und musste so selbst eine Auszeit nehmen (11:14, 27. Minute). Die Ansprache des Trainertrios Müller/Oursin/Moritz fruchtete und mit 11:16 ging es zum Pausentee.

Moniert wurden zu Recht die wieder mal mangelhafte Chancenauswertung (insgesamt 35 Fehlwürfe). Die bis dato zwei verworfenen Strafwürfe (7-m gesamt 2/7) taten dann noch ihr Übriges. Mit der Marschrichtung, keinen Zweifel mehr an einem deutlichen Regensburger Auswärtserfolg aufkommen zu lassen, wollte man in die zweite Hälfte starten. Die ersten 15 Minuten zeigten dann auch genau das:

Mit einem starken Keeper Hertel im Tor und gestützt auf eine an diesem Tag weitestgehend beherzt zupackende Abwehr kamen die schnellen Regensburger Gegenstoßspieler ein ums andere Mal zum Zug und so konnte man den Vorsprung nach 14 Minuten ohne Gegentor von 12:16 auf 12:24 erhöhen. Dabei zeichnete sich auch der (abermals an der Hand) verletzte Miersch bei einem Strafwurf aus. Spätestens zu diesem Zeitpunkt war die Messe gelesen und so konnte auf beiden Seiten etwas durchgewechselt werden. Näher als auf 16:26 kamen die Hausherren nicht mehr heran, das 18:31 durch den mit fünf Treffern an diesem Tag erfolgreichen Heimmatador Löw markierte dann den Endstand.

Die Regensburger nehmen aus diesem Spiel zwei wichtige Punkte und die Erkenntnis mit, dass in der Mannschaft das Zeug steckt, oben mitzuspielen. Dazu ist jedoch auch nächste Woche im Heimspiel gegen die HG Eckental am Samstag, den 30.09.2023 um 17:45 Uhr, der volle Einsatz und Wille jedes Einzelnen notwendig, um die Punkte in heimischer Halle zu behalten. Gegen den HC Forchheim unterlagen die Gäste in ihrem Heimspiel in der Vorwoche mit 30:32 nur knapp.

Die Mannschaft freut sich wie immer über lautstarke Unterstützung.

Es spielten:

Tor: Hertel, Miersch

Feld: Mertens (10 Tore; 0/1), Löw (5 Tore; 1/2), Winkelmann (4 Tore; 1/2), Herzberg (4 Tore), Deml (3 Tore; 0/1), Wittek (3 Tore), Kreibig (1 Tor; 0/1), Chandrakant Mehta (1 Tor), Zulawski, Hiersemann