ESV 1927

Herren

Bunkerboys gewinnen „Offensivschlacht“

ESV 1927

Am Samstag, den 30.09.2023, gastierte die HG Eckental im Bunker an der Dechbettener Brücke. Die Mannen um das Trainertrio Müller/Oursin/Zach waren gewarnt, verloren die Eckentaler ihr Auftaktspiel nur mit 2 Toren (30-32) gegen den Vorjahresvierten HC Forchheim.

Von Beginn an entwickelte sich ein offensiver Schlagabtausch, in dem bei beidenMannschaften die Defensive eher in den Hintergrund rückte. Es entwickelte sich ein Duell auf Augenhöhe, bei dem die Bunkerboys im Angriff zahlreiche Chancen herausspielten und diese effektiver nutzten als in ihren ersten beiden Saisonspielen. Jedoch ließ das Rückzugsverhalten nach erfolgreichen Angriffsaktionen  oft zu wünschen übrig und die Abwehr agierte meist zu zögerlich.

Als es in der 16. Spielminute 12-13 für die HG Eckental stand, sah sich das Trainerteam gezwungen eine Auszeit zu nehmen, um zu verdeutlichen, dass Handball nicht nur das Werfen von Toren, sondern auch das Verhindern Gegnerischer beinhaltet. Die Auszeit zeigte zwar nur begrenzt Wirkung, aber die Bunkerboys schafften es bis zur 25. Minute, einen Vorsprung von drei Toren (20-17) zu erspielen. Leider konnte dieser Schwung bis zur Halbzeitpause nicht aufrechterhalten werden und die Mannschaften gingen mit einer knappen 21-20-Führung für den ESV in die Kabinen.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb das Bild ähnlich, mit vielen Toren auf beiden Seiten. Bis zur 38. Minute schafften es sowohl der ESV als auch die HG Eckental nicht sich mit mehr als 1 Tor abzusetzen. Dann folgten aber konzentrierte fünf Minuten der  Bunkerboys, in welchen die Abwehr aggressiver agierte, Ballverluste erzwang und im Angriff konsequent abschloss. Bis zur 45. Minute konnte so ein 34-28 Vorsprung herausgespielt werden. Leider konnte man auch diesen Lauf nicht aufrechterhalten und die Eckentaler schafften es bis fünf Minuten vor Spielende nochmal auf 2 Tore (36-34) heranzukommen. Das Spiel kippte jedoch nicht mehr und die Bunkerboys gewannen am Ende mit 39-35.

Am kommenden Samstag, den 07.10.2023, gastiert man nun beim Tabellenzweiten HG Amberg, die ihre ersten beiden Spiele der Saison sehr souverän gewannen. Dies kann bereits ein erster Gradmesser sein, ob man bei der Spitzengruppe mitspielen kann, oder sich eher Richtung Mittelfeld der Tabelle orientieren muss.

Es spielten:

Tor: Hertel, Miersch

Feld: Winkelmann (11 Tore; 1/2), Herzberg (7), Zulawski (5), Kreibig (4), Deml (3), Löw (3), Lang (2), Wittek (2), Bayer (1), Mertens (1), Reber, Chandrakant Mehta