Herren

Bunkerboys² holen ersten Saisonsieg

ESV 1927

Am Samstagabend, den 30.09.2023, war es auch endlich für die zweite Mannschaft der Herren des ESV 1927 Regensburg soweit. Zu ungewohnt später, jedoch bester Zeit, empfingen sie den HC Sulzbach-Rosenberg II im Bunker zum ersten Saisonspiel in der Bezirksliga Ost und schlossen damit den bis dato erfolgreichen Heimspieltag ab. Sowohl die zweiten Damen, als auch die Herren I konnten die Spiele erfolgreich gestalten und hielten die Punke im Bunker

Die Bunkerboys² kamen gut ins Spiel und gingen durch Philipp Wagner mit 1:0 in Führung.  Anschließend zeigten die Hausherren jedoch zwei Gesichter. Der Abwehrverbund mit einem starken Andreas Neveling im Tor leistete gute Arbeit, sodass das erste Gegentor der Saison erst in der 6. Spielminute hingenommen werden musste. Jedoch konnten die in der Abwehr gewonnenen Bälle und daraus resultierende Tempogegenstöße nicht in Tore umgewandelt werden, da der Sulzbacher Keeper in der ersten Halbzeit einen Sahnetag erwischte und einenfreien Konter nach dem anderen parierte. So dauerte es bis zur 11. Spielminute bis zu zweitem Torerfolg der Saison.  Da jedoch auf beiden Seiten viele Torchancen vergeben wurden, entwickelte sich ein enges und torarmes Spiel auf Augenhöhe. Die Bunkerboys² führten im Laufe der ersten Halbzeit immer mit einem Tor, leisteten sich jedoch gegen Ende der Halbzeit mehrere Unkonzentriertheiten in Angriff und Abwehr und gingen so mit einem zwei Tore Rückstand in die Pause (8:10).

Die dort von Trainerin Judith Pimpl angesprochene Konzentrations- und Abschlussprobleme wurden von der Mannschaft beherzt angenommen, sodass ein 4:0 lauf folgte und eine zwei Tore Führung heraussprang. Die erhöhte Wurfeffektivität und der weiterhin stabile Abwehr-Torwart-Verbund sorgten dafür, dass der Vorsprung gehalten und bis zur 49. Minute auf 5 Tore ausgebaut werden konnte und die Gäste zu einer Auszeit gezwungen wurden. Nach dieser kamen die Sulzbacher nochmal auf drei Tore heran (56), konnten den Sieg schlussendlich jedoch nicht mehr gefährden, sodass am Ende ein 24:19 auf der Anzeigentafel stand und auch das dritte Heimspiel des Tages gewonnen wurde.

Der erste Saisonsieg mit einer großteils neuen Mannschaft war hart erkämpft. Die Abwehr funktionierte im Spiel recht ordentlich, vorhandene Abstimmungsprobleme gilt es für die kommende

Spiele, vor allem für das Derby am 07.10.2023 gegen den Sportklub, zu verbessern. Im Angriff wird eine wie in der zweiten Halbzeit konzentrierte Leistung von Nöten sein, um auch das zweite Spiel der Saison erfolgreich gestalten zu können.

Es spielten:

Tor: Neveling, Stahl

Feld: Wagner (5 Tore), Miksch, Zink, Wanek (je 3), Gibhardt, Lengsfeld, Wittek (je 2), Heindl, Hildebrand, Schobert, Meier (je 1), Helmig.